изготовление лестниц на заказ
лестница в загородном доме лестница в загородном доме с Триплекс лестница в загородном доме дерево лестница в загородном доме бук
деревянные лестницы металлические лестницы лестницы со стеклом

Pilkington Optilam™ (Англия)


Pilkington Optilam™ - идеальное решение для обеспечения ударопрочности и защиты от падения при ходьбе по лестнице, поскольку данное стекло при разбивании не рассыпается на куски, а удерживается пленкой, что уменьшает вероятность получения травмы.

В России данный вид стекла широко известен под названием «триплекс».

Pilkington Optilam™
производится путем соединения двух или более листов стекла с одним или более пластичными промежуточными слоями для обеспечения высокой степени защиты. При нагревании и повышенном давлении удаляются остатки воздуха, после чего триплекс визуально выглядит как одинарный лист стекла. Характеристики Pilkington Optilam™ можно варьировать путем изменения числа листов, толщины стекла и поливинилбутиральных (PVB) слоев, с помощью которой «склеивают» листы стекла под воздействием температуры и давления в заводских условиях. Это определяет широкий ассортимент продуктов для различных применений, будь то безопасность или защита от нападения, уменьшение уровня шума, защита от солнца и от УФ-лучей, пуленепробиваемость или ударопрочность, обеспечение уединенности или декорирование. Уровень шума может быть эффективно снижен путем использования специальных промежуточных слоев.

В основе мировой стекольной индустрии лежит флоат-процесс, изобретенный сэром Аластером Пилкингтоном в 1952 году.

Компания Pilkington была основана в 1826 году и оставалась частной до 1970 года, когда ее акции появились на Лондонской фондовой бирже. Акции Pilkington были сняты с торгов в июне 2006 года, когда компания стала частью NSG Group, основанной в 1918 году.

Бизнес плоского стекла NSG Group, работающий под брендом Pilkington, – один из крупнейших мировых поставщиков стекла и стекольной продукции на строительные и автомобильные рынки. Группа имеет производства в 29-ти странах на четырех континентах и реализует продукцию в 130 странах.