изготовление лестниц на заказ
лестница в загородном доме лестница в загородном доме с Триплекс лестница в загородном доме дерево лестница в загородном доме бук
деревянные лестницы металлические лестницы лестницы со стеклом
, протянувшаяся над ущельем Траверсинертобель на головокружительной высоте. Стены ущелья расположены на разном уровне, из-за чего слишком неудобно было соединить их обычным подвесным мостом, и тогда инженеры Юрг Конзет и Рольф Башофнер придумали такой выход. Длина удивительной подвесной лесницы составляет 56 метров, а разница в высоте между низшей и высшей точками - 22 метра.

Самая длинная в мире мозаичная лестница находится в Сан-Франциско (США), на 16-й авеню в Морага. Законченная в 2005 году, она украшена более чем 2000 плиток ручной работы и 75 000 кусочками мозаики. В лестнице 163 ступени, которые поднимаются на 25-метровую высоту. Создатели этой потрясающей по красоте лестницы - Эйлин Барр и Колетт Крюче.

Ещё одну удивительную винтовую лестницу, построенную без единого гвоздя и без центральной опоры, можно увидеть в часовне Лоретто в Санта-Фе в Нью-Мексико. Высота лестницы - 6 метров, при этом она не имеет никакой видимой опоры центральной части. Лестница из 33 ступеней делает два полных оборота. Любопытно также и то, что материалом для неё послужило дерево, нигде поблизости не встречающееся. Автор этой постройки неизвестен.