изготовление лестниц на заказ
лестница в загородном доме лестница в загородном доме с Триплекс лестница в загородном доме дерево лестница в загородном доме бук
деревянные лестницы металлические лестницы лестницы со стеклом

Безопасное использование лестницы

Немалая популярность загородной недвижимости в качестве основного места для проживания обуславливает большое количество предложений в данной сфере. Все чаще люди приобретают, например, двухэтажные таунхаусы и прочие схожие постройки, оборудованные металлической или деревянной лестницей для дома. С этими функциональными элементами интерьера связано множество нюансов – это их размер, стиль, материал, из которого они изготовлены, выбор оптимального места для размещения, и прочее, прочее – словом, множество небольших, но очень важных моментов.

К таким моментам относится и безопасность эксплуатации лестниц. Казалось бы, нет ничего опасного в том, чтобы с первого этажа подняться на второй, или же со второго спуститься на первый. Но это только на первый взгляд. Дело в том, что далеко не все дома имеют такие жилые площади, на которых можно разместить полностью безопасную, широкую просторную лестницу, по которой будет удобно подниматься даже пожилому человеку.

лестница на металле 3

Нюансы безопасности лестниц

Чаще всего приходится строить лестницу в весьма ограниченном пространстве, что приводит к тому, что лестница поднимается наверх под весьма интересными углами.

Чтобы сохранить здоровье жильцов дома – ведь случается всякое – необходимо продумать безопасность лестницы. К элементам безопасности стоит отнести такие вещи, как перила – без перил по лестнице, а тем более, крутой, подниматься или спускаться весьма опасно. Так же неплохо, когда у лестницы предусмотрена защита от падения в лестничный пролет – специальные прочные ограждения. Ступени не должны быть острыми – это очевидная предосторожность, которую стоит соблюдать при постройке лестницы

Не стоит забывать о том, что по лестнице может пойти не только взрослый и здоровый человек – ведь в доме могут находится дети, пожилые люди, которым тяжело взбираться по неудобной лестнице.